jueves, 1 de mayo de 2008

Cuidar el Tipo en Navidad


No será difícil que mantengas tu peso en Navidad incluso dándote algún capricho extra en las comidas y cenas venideras, que serán copiosas por naturaleza. Sólo tienes que seguir una serie de consejos que te planteamos para que tu peso no aumente en Navidad pudiendo disfrutar de turrones, mazapanes y tan exquisitos manjares que el tiempo festivo prepara.

Mientras cocinas ten cuidado con los picoteos. Es muy frecuente que mientras estás preparando esa comida especial, te veas tentado a probar un poco de todo lo que estás preparando para tus invitados. Te recomendamos que antes de empezar a preparar tus recetas navideñas, te prepares una bandejita con unos aperitivos ‘light’ para evitar la tentación de comer un poquito de todo.

Si vas a cocinar carne, decídete por el pavo. Ante la gran variedad de seundos platos que llenan los libros de recetas navideñas, te recomendamos que dejes a un lado la carne de cerdo o de cordero y te pases al pavo. El pavo es más sano debido a que tiene menos grasa y menos calorías. Las carnes de cerdo, el cochinillo, etc tiene 310 calorías por cada 100gr. El cordero, la paletilla de cordero, las chuletas, etc, tienen 265 calorías por cada 100 gr. Sin embargo el pavo tiene 102 calorías por cada 100 gramos. También puedes probar la carne de conejo o avestruz que es muy sabrosa y ligera, y además más barata).

De entrantes y primero maríscos. Los maríscos y pescados son ideales para mantener nuestro menú equilibrado, sano y ligero en Navidad. El único problema es que sube el nivel de ácido úrico, al aumentar las purinas, pero excepto las personas que sufren de ácido úrico, los demás pueden disfrutar de este manjar (hasta donde el bolsillo lo permita), ya que el marisco es bajo en calorías. Aprovecha para aprender a pelar los langostinos y gambas usando los cubiertos, el hecho de tener que usar cuchillo y tenedor te hará tardar más en comertelos y comerás menos.

Pásate a las bebidas ‘Sin’: Cuando hagas la compra elige los refrescos sin azúcar y si es posible las bebidas sin alcohol. Las bebidas con alcohol son muy calóricas, suben el nivel de glucosa en sangre (importante para los diabéticos). Puedes aprovechar para volver a las claras y tintos de verano (cerveza o vino con gaseosa o limonada).

No hay comentarios: